Radio Circuito San Juan Radio Circuito San Juan Author
Title: Liga Nacional: ¡El campeón se definirá en el Doroteo Guamuch Flores!
Author: Radio Circuito San Juan
Rating 5 of 5 Des:
  Por Cristhian Lucero Este domingo 17 de diciembre se disputó la gran final de ida del Apertura 2023, donde el Club Deportivo Guastatoya ...

Por Cristhian Lucero

Este domingo 17 de diciembre se disputó la gran final de ida del Apertura 2023, donde el Club Deportivo Guastatoya recibió de local al Comunicaciones Fútbol Club en el estadio David Cordón Hichos. El partido concluyó con un empate 1-1, dejando la definición del campeonato completamente abierta.

Desde los primeros segundos del encuentro, los locales demostraron su determinación por abrir el marcador. Steven Robles, en una destacada acción defensiva, evitó que el Club Deportivo Guastatoya se adelantara temprano en el juego. Sin embargo, fue al minuto 15 cuando Juan Anangonó, con un preciso centro, habilitó a Antonio de Jesús López, quien eludió a los rivales y venció al guardameta Adrián de Lemos, silenciando momentáneamente a la afición local.

A pesar de la ventaja de los Cremas, Guastatoya continuó generando oportunidades de peligro. La respuesta de los "pecho amarillo" llegó al minuto 40, cuando Jonatan Morán recibió un potente pase que inicialmente parecía un tiro directo a la portería de Fredy Pérez. Morán logró el empate 1-1, desatando la celebración en el estadio David Cordón Hichos.

La segunda mitad del partido fue intensa, con ambos equipos en busca del gol de la victoria. A pesar de los esfuerzos, la paridad persistió hasta el final del encuentro. Los Cremas estuvieron cerca de llevarse la victoria, pero un desvío en la defensa encontró el travesaño y la pelota se alejó por la línea de gol.

Con este empate, la serie final queda abierta y la definición del campeonato se traslada al próximo sábado 23 de diciembre en el estadio nacional Doroteo Guamuch Flores. Los albos, quienes vendieron todas las entradas, buscarían consagrarse como el único equipo con 32 ligas nacionales, dejando atrás a Municipal.

Por su parte, los "pecho amarillo" buscarán obtener su cuarto sol, tras los obtenidos en el Clausura y Apertura 2018 y el Apertura 2020.