Radio Circuito San Juan Radio Circuito San Juan Author
Title: Guatemala empata con Jamaica y obtiene su boleto a las preliminares de la Copa Oro W
Author: Radio Circuito San Juan
Rating 5 of 5 Des:
  Por Cristhian Lucero Este 3 de diciembre, en el estadio Doroteo Guamuch Flores, la Selección Femenina de Guatemala aseguró su posición e...

Por Cristhian Lucero

Este 3 de diciembre, en el estadio Doroteo Guamuch Flores, la Selección Femenina de Guatemala aseguró su posición en la ronda preliminar de la Copa Oro W tras empatar 1-1 frente a Jamaica.

El combinado chapín llegaba a este encuentro con la necesidad de sumar tres puntos y ganar por más de cinco goles para ubicarse en el primer lugar de su grupo y aspirar a la clasificación directa a la primera edición de la Copa Oro Femenina; sin embargo, con el empate logró estar en la ronda preliminar y permanecer en la Liga A.

Jamaica, por su parte, llegaba con la urgencia de obtener una victoria, para al menos optar por el segundo lugar y no descender.

El partido comenzó de manera favorable para las dirigidas por Karla Alemán, con Ana Lucía Martínez convirtiendo un penal al minuto 8 y estableciendo el 1-0.

En el segundo tiempo, las "reggae girlz" lograron igualar el marcador al minuto 66 con un gol de Davia Richards. Sin embargo, el empate persistió hasta el final del encuentro, permitiendo a Guatemala retener la segunda plaza en el Grupo B y asegurar la clasificación a la ronda preliminar de la Copa Oro W.

Para acceder a la Copa Oro Femenina, Guatemala deberá superar a uno de los primeros lugares de la Liga B en un partido que se llevará a cabo en febrero de 2024 en Estados Unidos. Los posibles rivales podrían ser Guayana, El Salvador, Bermudas o República Dominicana.