Radio Circuito San Juan Radio Circuito San Juan Author
Title: Real Madrid derrota al Barcelona en Arabia y se consagra campeón de la Supercopa de España
Author: Radio Circuito San Juan
Rating 5 of 5 Des:
  Por Cristhian Lucero Este domingo 14 de enero, Real Madrid y Barcelona volvieron a cruzarse en un clásico español, pero esta vez fuera d...

Por Cristhian Lucero

Este domingo 14 de enero, Real Madrid y Barcelona volvieron a cruzarse en un clásico español, pero esta vez fuera de sus fronteras, en Arabia Saudita.

El Real Madrid llegaba al duelo con una racha de 20 partidos sin conocer la derrota, la última vez que perdió un encuentro fue el 24 de septiembre de 2023, en una cita contra el Atlético de Madrid por La Liga. Además, en su último partido previo al clásico, los merengues habían derrotado al equipo colchonero 5-3 por la semifinal de la misma Supercopa de España.

Por aparte, el Barcelona había perdido por última vez en un partido oficial el 13 de diciembre de 2023, al caer contra el Royal Antwerp por la fase de grupos de la Champions League, aunque el 21 de diciembre perdió un amistoso contra el América de México (2-3).

El estadio Al-Awwal, casa del Al Nassr, fue el escenario para el “superclásico español”, que empezó con un Vinicius Júnior activo, que aprovechó dos pases filtrados entre líneas para anotar los primeros dos goles del partido al minuto 7 y al minuto 10.

Sobre el minuto 33, el polaco Robert Lewandowski aprovechó la llegada del balón en la entrada al área y definió de volea para acortar la ventaja merengue.

En el 37’, Ronald Araújo cometió una falta en el área que tuvo como consecuencia una tarjeta amarilla y la sanción de un penalti a favor del Real Madrid.

El brasileño Vinicius Júnior decidió patear él el disparo desde el manchón y terminó venciendo al guardameta Iñaki Peña, anotando su tercer gol.

En la segunda parte, al minuto 64, Rodrygo también aprovechó la llegada del balón a sus pies en el área y definió para sentenciar la victoria 4-1 del equipo blanco sobre su eterno rival.

Sobre el 71’, Ronald Araújo volvió a cometer una falta sobre Vinicius Júnior que lo llevó a recibir su segunda tarjeta amarilla y la expulsión con tarjeta roja, aunque el marcador ya no cambió.

Después de este encuentro, el Real Madrid se enfrenta a las 14:30 horas de este jueves 18 de enero al Atlético de Madrid, en un partido directo por los octavos de final de la Copa del Rey.

En contraparte, el mismo día, pero a las 12:30 horas, el Barcelona visita al Unionistas de Salamanca por la misma competición. El equipo de la Primera Federación, que será local, derrotó en los dieciseisavos de final al Villarreal en la tanda de penaltis.