Sin específicar Sin específicar Author
Title: Equipos guatemaltecos juegan este domingo en su gira por Estados Unidos
Author: Sin específicar
Rating 5 of 5 Des:
Por: Cristhian Lucero Este viernes 14 de julio, tres equipos guatemaltecos arrancaron su preparación en Estados Unidos, de cara al Torneo Ap...

Por: Cristhian Lucero

Este viernes 14 de julio, tres equipos guatemaltecos arrancaron su preparación en Estados Unidos, de cara al Torneo Apertura 2023.

De los tres equipos guatemaltecos (Comunicaciones, Municipal y Xelajú), solo Comunicaciones logró ganar su encuentro, ante el Motagua. Por su parte, los escarlatas empataron contra el Olimpia y Xelajú contra la academia Premier FC.

El primer encuentro fue el de Comunicaciones ante el Motagua de Honduras, disputado en Atlanta. Este partido tuvo un retraso de una hora para jugar la segunda mitad, debido al mal tiempo climático.
En este partido, el defensa Matías Fracchia fue el único anotador del partido, con un gol de tiro libre.

Después, en el mismo estadio, el Municipal se enfrentó al Olimpia, actual campeón de Honduras.

Pocos minutos después de empezar el partido, Carlos Pineda puso en ventaja a los catrachos con un tiro libre. A pesar de que los hondureños dominaron mayor parte del encuentro, los escarlatas supieron defender y al último minuto, José Carlos Martínez apareció de cabeza para empatar el partido.

Por su parte, Xelajú se enfrentó a la Academia Premier FC. Los “superchivos” abrieron el marcador por medio de un gol de Harim Quezada, pero el conjunto contrario respondió rápido y empató las acciones.

Xinabajul-Huehue también jugará en Estados Unidos, pero su gira arranca el miércoles 19 de julio.

Estos son los siguientes partidos para los cuatro equipos:

Xelajú MC:

Domingo 16 de julio: Limeño GA vs. Xelajú – 15:00 horas – Atlanta, Georgia

Comunicaciones:

Domingo 16 de julio: Olimpia vs. Comunicaciones – 17:30 horas –  Rocky River Stadium, Charlotte, Carolina del Norte

Martes 18 de julio: Comunicaciones vs. Richmond Kickers – 17:30 horas –  City Stadium, Richmond, Virginia

Viernes 21 de julio: Motagua vs. Comunicaciones – 17:00 horas –  Trinity Health Stadium, Hartford, Connecticut.

Municipal:

Viernes 21 de julio: Municipal vs. Olimpia – 19:00 horas – Trinity Health Stadium, Hartford, Connecticut.

Domingo 23 de julio: Municipal vs. Marathon – 14:00 horas – Subaru Park, Philadelphia, Pensilvania.

Xinabajul:

Miércoles 19 de julio: Chattanooga SC vs. Xinabajul Huehue – 18:00 horas – Cristian High School Stadium, Charger DR, Chattanooga, Tennessee

Viernes 21 de julio: Rome FC vs. Xinabajul Huehue – 18:00 horas –  Casa High School Stadium, Alabama HWY, Rome, Georgia

Sábado 22 de julio: Georgia Impact vs. Xinabajul Huehue –  17:00 horas – Cherokee High School Stadium, 930 Marietta Hwy, Canton, Georgia

Domingo 23 de julio: Birmingham FC vs. Xinabajul Huehue – 18:00 horas – Albertville High School, Alabama