Radio Circuito San Juan Radio Circuito San Juan Author
Title: ¡Cuarto mejor del mundo! Luis Grijalva concluye su presentación en Budapest 2023
Author: Radio Circuito San Juan
Rating 5 of 5 Des:
  El atleta guatemalteco Luis Grijalva registró un tiempo de 13:12.50 y continuará buscando su boleto a los Juegos Olímpicos de París 2023. ...

El atleta guatemalteco Luis Grijalva registró un tiempo de 13:12.50 y continuará buscando su boleto a los Juegos Olímpicos de París 2023. Este domingo 27 de agosto realizó su presentación en el Campeonato Mundial de Atletismo Budapest 2023, y ocupó el cuarto lugar de los cinco mil metros.

Grijalva fue uno de los protagonistas de la competencia. Durante las primeras vueltas de la prueba se mantuvo entre el quinto y sexto puestos; posteriormente se colocó en el tercer lugar.

Las emociones para el representante guatemalteco llegaron en las últimas vueltas, cuando alcanzó la segunda posición; sin embargo, fue en los últimos metros cuando el resto de corredores aumentaron el ritmo y Grijalva cruzó la meta en cuarto lugar.

La final del Campeonato Mundial de Atletismo fue ganada por el noruego Jacob Ingebrigtsen, con registro de 13:11.30, seguido por Mohamed Katir, de España, con 13:11.44, y la tercera posición la ocupó Jacob Krop, de Kenia, con 13:12.28.

El guatemalteco mejoró su tiempo respecto al heat clasificatorio que disputó el pasado jueves y este domingo paró el cronómetro en 13:12.50.

De esta manera, Grijalva vuelve a repetir el cuarto lugar que consiguió el año pasado en el Mundial de Atletismo que se disputó en Oregón, Estados Unidos, cuando cronometró 13:10.44.

Guatemala cierra su participación en el Campeonato Mundial de Atletismo, ya que también estuvieron presentes los marchistas José Barrondo, José Ortiz y Maritza Poncio.