Radio Circuito San Juan Radio Circuito San Juan Author
Title: Comunicaciones se clasificó a la Copa de Campeones de la Concacaf por penales
Author: Radio Circuito San Juan
Rating 5 of 5 Des:
  El Comunicaciones de Guatemala y el Cartaginés de Costa Rica empataron 2-2 en el marcador global y el equipo guatemalteco se clasificó a l...

El Comunicaciones de Guatemala y el Cartaginés de Costa Rica empataron 2-2 en el marcador global y el equipo guatemalteco se clasificó a la Copa de Campeones de la Concacaf por penales (5-4).

El partido de vuelta se disputó este martes en Ciudad de Guatemala y el Comunicaciones se adelantó en el marcador al minuto 22 con un gol del panameño Jormán Aguilar. Sin embargo, el delantero sufrió una grave lesión en el brazo en la jugada del gol y tuvo que ser reemplazado.

El Cartaginés pudo empatar en tiempo añadido durante la primera mitad, pero un cabezazo del costarricense Jeikel Venegas careció de puntería frente a la portería del Comunicaciones.

El Cartaginés encontró la igualdad en el segundo tiempo con un tiro penal del delantero Marcel Hernández, después de una falta sobre el mismo jugador cubano.

En el tiempo extra, ambos equipos tuvieron ocasiones para marcar el gol de la victoria, pero no lograron concretarlas.

En la tanda de penales, el Comunicaciones marcó sus cinco lanzamientos, mientras que el Cartaginés falló tres.

Con este resultado, el Comunicaciones se une al Alajuelense y el Herediano costarricenses, así como el Real Estelí nicaragüense y el Independiente panameño, como equipos de Centroamérica que ya aseguraron sus boletos a la Copa de Campeones de la Concacaf.