Radio Circuito San Juan Radio Circuito San Juan Author
Title: Clasificatorio a la Copa Oro Femenina 2023 Guatemala empata de visita contra Jamaica y sigue con posibilidades de buscar la clasificación
Author: Radio Circuito San Juan
Rating 5 of 5 Des:
  Por: Cristhian Lucero La Selección Femenina de Guatemala empató 2-2 con su similar de Jamaica en la tercera fecha del Clasificatorio hac...

Por: Cristhian Lucero

La Selección Femenina de Guatemala empató 2-2 con su similar de Jamaica en la tercera fecha del Clasificatorio hacia la Copa Oro W 2024 que se disputará en Estados Unidos.

El partido se disputó en el Estadio Nacional de Jamaica durante la tarde de este domingo. Las guatemaltecas abrieron el marcador al minuto 28', con un gol de Leslie Ramírez. Sin embargo, Jamaica empató el marcador cuatro minutos después, con un gol de Melissa Johnson.

En la segunda parte, Jamaica se fue arriba en el marcador al minuto 52', con un gol de Zoe Vidaurre. Sin embargo, Guatemala empató el marcador nuevamente al minuto 56', con un gol de Aisha Solórzano.

Con este resultado, Guatemala queda en el segundo lugar del Grupo B, con cuatro puntos. Panamá lidera el grupo con seis puntos, y Jamaica es tercera con un punto.

El miércoles 26 de noviembre, Guatemala recibirá a Jamaica, mientras que el domingo 3 de diciembre Panamá visitará a Jamaica. El primer lugar del grupo clasificará de forma directa a la Copa Oro W 2024, y el segundo lugar buscará el segundo boleto por medio de repechaje.

Para clasificar como primer lugar, Guatemala necesita ganarle a Jamaica de local para llegar a 7 puntos, esperando que las canaleras pierdan de visita ante las caribeñas y se queden con 6.

Un empate entre Jamaica y Guatemala le daría la clasificación directa a las panameñas y llevaría a las guatemaltecas a jugar el repechaje.

Por otro lado, una victoria de Jamaica por diferencia de más de dos goles sobre Guatemala, dejaría fuera de clasificación a las chapinas.