Radio Circuito San Juan Radio Circuito San Juan Author
Title: El guatemalteco Kevin Cordón celebró otra medalla de oro en el V El Salvador International
Author: Radio Circuito San Juan
Rating 5 of 5 Des:
  El badmintonista guatemalteco, Kevin Cordón subió a lo más alto del podio en una competencia internacional. En esta ocasión fue en el V El...

El badmintonista guatemalteco, Kevin Cordón subió a lo más alto del podio en una competencia internacional. En esta ocasión fue en el V El Salvador International Challenge 2023, donde celebró otra medalla de oro individual.

El subcampeón panamericano llegó como siembra 1 en la modalidad de singles masculinos, disputando un total de 5 juegos, de los cuales ganó todos.

Durante su participación, el guatemalteco superó a jugadores de Estados Unidos, Croacia, Polonia y Brasil, para hacerse un espacio en la final. En el juego por el oro, venció al brasileño Ygor Coelho en un partido llenó de emociones que terminó 2-1, con parciales de 21-17, 15-21 y 21-19.

El podio fue completado por otro brasileño, Jonathan Matias, como el italiano Giovanni Toti, quienes compartieron la medalla de bronce.

Kevin Cordón, originario de La Unión, Zacapa, sigue sumando puntos importantes en su camino a París 2024. Gracias al oro, sumó puntos en el ranking mundial de bádminton, el cual determinará a los participantes de las próximas olimpiadas. Para la categoría masculina, están disponibles 35 plazas.

Cordón tuvo la oportunidad de sumar su cuarta medalla de oro en lo que va del 2023. La primera la ganó al consagrarse campeón en el Brasil International Series. Mientras que la segunda la obtuvo en condición de local, en el Guatemala International Challenge. La más reciente fue en el XIV Mexican International.