Radio Circuito San Juan Radio Circuito San Juan Author
Title: Bundesliga Borussia Dortmund empata ante el Mainz 05 y Bayern Múnich se queda con la liga alemana
Author: Radio Circuito San Juan
Rating 5 of 5 Des:
  Por: Cristhian Lucero El Borussia Dortmund terminó igualando en puntos al Bayern Múnich, pero la diferencia de goles terminó dándole el ...

Por: Cristhian Lucero

El Borussia Dortmund terminó igualando en puntos al Bayern Múnich, pero la diferencia de goles terminó dándole el título a los bávaros, este sábado 27 de mayo.

Los negriamarillos estuvieron a punto de cortar la hegemonía del Bayern Múnich y volver a ganar el título después de 10 años. Para ello, el Dortmund solo debía ganar en casa, pero terminó empatando 2-2.

Los visitantes fueron quienes abrieron el marcador y en la primera parte mantenían una ventaja de 0-2, con goles de Andreas Hanche-Olsen (15’) y Karim Onisiwo (24’).

El descuento para la “muralla amarilla” llegó al 69’ con gol de Raphaël Guerreiro, mientras al 90+6’, Niklas Süle marcaba el del empate.

Por otro lado, el Bayern Múnich empezó ganando su partido ante el Colonia, con gol de Kingsley Coman al 8’.

Al minuto 81 cayó la anotación de los locales, con gol de Dejan Ljubičić, por medio de un penal.

Sin embargo, al 89’ apareció Jamal Musiala para anotar el gol que le dio el título 33 al Bayern Múnich, y su onceavo campeonato de forma consecutiva (2013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022 y 2023).