Radio Circuito San Juan Radio Circuito San Juan Author
Title: Juegos Centroamericanos y del Caribe: Selección Mayor Femenina debuta con victoria y exhibición de Ana Lucía Martínez en su regreso
Author: Radio Circuito San Juan
Rating 5 of 5 Des:
  Por: Cristhian Lucero Ana Lucía Martínez regresó como figura a la Selección Femenina de Guatemala, luego de tener problemas con el anter...

Por: Cristhian Lucero

Ana Lucía Martínez regresó como figura a la Selección Femenina de Guatemala, luego de tener problemas con el anterior cuerpo técnico desde 2021, pero sobre todo en enero del 2022, cuando el técnico guatemalteco Edy Espinoza relegó a la chapina de las eliminatorias mundialistas y afirmó que la delantera “no fue la jugadora como dicen todos”, y que “no se adaptó al aspecto disciplinario que se maneja en la bicolor femenina”.

La costarricense Karla Alemán fue elegida para encabezar un nuevo proceso para el combinado femenino, y no dudó en hacerle el llamado a Martínez.

La delantera de 33 años, que juega en el Pomigliano Calcio Femminile de la Serie A femenina de Italia, anotó los tres goles que le sirvieron al combinado nacional para derrotar a Haití en su primer partido de los Juegos Centroamericanos y del Caribe de San Salvador.

El primer gol cayó al minuto 13, cuando en un tiro libre preparado, Andrea Álvarez le movió el balón a Martínez, que disparó potente, enviando el balón al fondo del arco para el 0-1.

En la mayor parte del partido, las seleccionadas guatemaltecas presionaron y fueron más incisivas, pero no lograron aumentar la ventaja, estrellando el esférico en los postes, el travesaño, o simplemente enviándolo fuera del arco.

El no volver a anotar casi le costaba perder los puntos a las guatemaltecas. Luego de que al minuto 76 se marcara un tiro libre dudoso para las haitianas y luego de que el balón se estrellara contra el larguero, llegó Chloé Amélie Lubin Joseph para rematar y empatar el partido (1-1).

Ana Lucía Martínez volvió a aparecer para darle la esperanza a sus compañeras de quedarse con la victoria, luego de que al minuto 79 hiciera un recorte a la arquera caribeña y disparara al marco solitario, para el 1-2.

Ya en tiempo de reposición, al 90+3’, Martínez selló su “hat-trick” con un tiro desde fuera del área que se fue por encima de la guardameta Rose Manie Joseph, para el 1-3 final.

A pesar de que las chapinas ganaron el encuentro, se quedaron en el segundo lugar de su grupo, ya que Venezuela derrotó 4-0 a Costa Rica, sumando una diferencia de +4, mientras las guatemaltecas que juegan bajo el nombre de ‘Centro Caribe Sports’ solo tuvieron una diferencia de +2 goles.

Sub-23 masculina regresa a la acción este viernes

El combinado guatemalteco masculino Sub-23 abrirá la Jornada 2, cuando se enfrente a Honduras, a las 14:00 horas de este viernes 30 de junio.

Los chapines llegan como líderes del grupo con tres puntos, luego de derrotar a Costa Rica (1-0) este miércoles 28 de junio.

Por su parte, los catrachos llegan con un punto, luego de empatar ante Jamaica 1-1.