Radio Circuito San Juan Radio Circuito San Juan Author
Title: Selección Femenina de Guatemala derrota de visita a Panamá y sueña con la clasificación a la Copa Oro W
Author: Radio Circuito San Juan
Rating 5 of 5 Des:
  Por Cristhian Lucero La Selección Femenina de Guatemala logró sumar su primera victoria en el Clasificatorio a la Copa Oro Femenina 2024...

Por Cristhian Lucero

La Selección Femenina de Guatemala logró sumar su primera victoria en el Clasificatorio a la Copa Oro Femenina 2024, al derrotar 2-3 de visita a Panamá, con destacadas actuaciones de Amanda Monterroso, quien anotó en el minuto 17, y Ana Lucía Martínez, quien completó con un doblete en los minutos 67 y 90.

A pesar de comenzar con un ataque en casa, Panamá no logró concretar todas sus oportunidades, como el intento de Riley Tanner en el minuto 8, cuyo disparo se fue por encima del travesaño.

El marcador se abrió en el minuto 17, cuando María Amanda Monterroso aprovechó un centro que envió Savianna Gómez y cabeceó con precisión para enviar el balón al fondo de la red, otorgando la ventaja 0-1 a Guatemala.

El equipo guatemalteco tuvo la oportunidad de aumentar su ventaja con un disparo desde fuera del área de Aisha Solórzano, pero la portera panameña desvió el balón a un tiro de esquina. Luego, Leslie Ramírez estrelló un disparo en el poste, evitando un segundo gol para Guatemala.

Panamá igualó el marcador cuando Katherine Castillo ingresó al campo y, en cuestión de minutos, anotó al recibir un largo pase y definir ante la guardameta chapina, empatando 1-1.

En el minuto 40, Riley Tanner anotó nuevamente para Panamá, esta vez después de un enfrentamiento mano a mano con la portera guatemalteca, definiendo hacia el segundo palo y colocando a Panamá 2-1 arriba.

En la segunda mitad, Panamá continuó presionando y tuvo oportunidades para marcar, pero no lo logró. Sin embargo, en el minuto 67, Ana Lucía Martínez igualó el marcador para Guatemala con un potente tiro libre directo que venció a la portera panameña, empatando 2-2.

Desde el minuto 84, las guatemaltecas tuvieron que sobrellevar la expulsión por segunda tarjeta amarilla de la anotadora del primer gol, Amanda Monterroso, quedando con 10 jugadoras y sufriendo una baja importante.

Ana Lucía Martínez volvió a vestirse de heroína al minuto 90, al marcar el gol de la victoria para la Selección Femenina de Guatemala cuando el partido llegaba a su fin. En un contraataque que ella misma lideró, recibió un pase de Aisha Solórzano y definió correctamente para sellar el marcador final de 3-2 a favor.

Este triunfo en el Estadio de la Universidad Latina de Penonomé, Panamá, llena de ilusión a las jugadoras y al cuerpo técnico de la selección bicolor femenil, que ahora espera enfrentarse al perdedor del repechaje olímpico entre Canadá y Jamaica el 29 de octubre y el 3 de diciembre, a ida y vuelta.

De momento, las chapinas igualan con 3 puntos a Panamá, ya que ambas escuadras ganaron un partido. Cabe destacar que el combinado líder clasificará directo a la Copa Oro, mientras que el segundo lugar se enfrentará a algún líder de la Liga B en un repechaje por el segundo boleto.