Radio Circuito San Juan Radio Circuito San Juan Author
Title: CSD Sanjuaneros logra el 50% del ascenso, pero es eliminado en las semifinales
Author: Radio Circuito San Juan
Rating 5 of 5 Des:
  Por Cristhian Lucero El CSD Sanjuaneros, de San Juan Sacatepéquez, Guatemala, perdió por 4-2 este domingo 3 de diciembre, en su enfrenta...

Por Cristhian Lucero

El CSD Sanjuaneros, de San Juan Sacatepéquez, Guatemala, perdió por 4-2 este domingo 3 de diciembre, en su enfrentamiento por la vuelta de las semifinales contra el Atlético Ariga, que juega de local en las canchas alternas del estadio Cementos Progreso.

Los “chamarrudos” habían conseguido la ventaja en el partido de ida el jueves 30 de noviembre en el estadio Municipal de San Juan Sacatepéquez, con la anotación de Cristian Pirir.

En el partido de vuelta, el equipo capitalino se colocó arriba en el marcador con un gol de Carlos Chacón al minuto 45+3’, antes de concluir la primera parte. Esta anotación colocaba el 1-1 en el global.

Los sanjuaneros no se quedaron atrás en la segunda parte y lograron empatar al minuto 65 por medio de Cristian Pirir, quien definió con un tiro bombeado fuera del área para el 1-1 del partido y el 1-2 del global.

Sin embargo, los “joyeros” respondieron rápido y por medio de un autogol volvieron a empatar el global (2-2) al minuto 68.  Los capitalinos no bajaron su presión sobre el equipo “chamarrudo”, y por medio de Anthony Morales (78’) y David Rossell (84’), sentenciaron la victoria 4-1 y global 4-2.

Cabe destacar que los sanjuaneros llegaban a este enfrentamiento tras ganarle 0-4 en el global al equipo de Juventud Esquipulteca por los Cuartos de Final, debido a una resolución de la liga por un posible tamaño denunciado en el reporte arbitral. Inicialmente, los chamarrudos habían quedado eliminados en esta serie por un global de 3-2 a favor de los chiquimultecos.

Además, el equipo de los “zompopos” obtuvo el 50 % de ascenso. En el próximo torneo Clausura 2024 deberá clasificar nuevamente a las semifinales, para obtener el otro 50 % y ascender a la segunda división.