Title: Guatemala cae contra Honduras y pierde el primer lugar
Author: Sin específicar
Rating 5 of 5 Des:
Por: Cristhian Lucero La Selección Sub-23 de Guatemala, que juega bajo el nombre de ‘Centro Caribe Sports’ (al igual que el resto de parti...

Por: Cristhian Lucero

La Selección Sub-23 de Guatemala, que juega bajo el nombre de ‘Centro Caribe Sports’ (al igual que el resto de participantes guatemaltecos), cayó desde el primer lugar hasta el tercero, luego de perder por un gol de diferencia ante Honduras.

El partido empezó con el dominio y la ventaja de los chapines, que se pusieron adelante desde el minuto 17, cuando Anderson Ortiz cobró y anotó un penal, luego de que el arquero catracho Juergen García cometiera una falta sobre Jehú Fajardo.

La falta de gol y las imprecisiones le costaron la victoria a los guatemaltecos, luego de que al minuto 29, Kenderson Navarro se equivocara y le entregara el balón a los rivales. Los hondureños aprovecharon el error y por medio de Exon Arzú empataron las acciones.

En el resto del primer tiempo no hubo más cambios en el marcador hasta el minuto 46, ya en el segundo tiempo.

Los catrachos cobraron un tiro de esquina “preparado”, ya que un jugador desvió el balón con la cabeza en el primer poste, mientras que por el poste más lejano llegó Samuel Elvir, quien también golpeó de cabeza, para darle vuelta al resultado.

El resultado no cambió y terminó a favor de los hondureños, pero no sin que antes hubieran sido expulsados Diego Santis, Kenderson Navarro y Kevin Ramírez para el combinado guatemalteco, los últimos dos fueron expulsados con roja directa tras agredir a jugadores hondureños; Santis se fue del partido en una jugada previa, por segunda tarjeta amarilla.

Después de este partido, se disputó el de Jamaica y Costa Rica, el cual quedó a favor de los ticos, con un resultado 0-6. Sebastián Acuña, Kenneth Vargas, Doryan Rodríguez (x2), Álvaro Zamora y Jorkaeff Azofeifa fueron los anotadores de ese encuentro.

Al final de la jornada, así quedó la tabla del Grupo B, al que pertenecen los chapines:

1

El próximo partido del combinado guatemalteco será el próximo domingo 2 de julio a las 14:00 horas, cuando se enfrenten ante Jamaica en el tercer partido de la fase de grupos. Cabe destacar que clasifican a las semifinales solo dos selecciones por grupo, y los chapines solo pueden clasificar ganando o empatando sin que Honduras y Costa Rica también lo hagan.

Selección Mayor Femenina de Guatemala juega este sábado

Las chapinas, dirigidas por la costarricense Karla Alemán, y que vencieron a Haití en el primer partido, vuelven a la acción este sábado 1 de julio, cuando a las 11:00 horas se enfrenten ante Costa Rica, por la segunda jornada.

También este sábado, la selección de Venezuela, que derrotó a Costa Rica en la primera jornada, se enfrentará ante Haití, a las 14:00 horas.